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Matthias Gfrörer

Gemüse gut, alles gut

100 % vegetarische Genussküche

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Bodenständig raffiniert

Früher war mehr Gemüse, Fleisch kam nur einmal in der Woche auf den Tisch. Und Gemüse ist wieder voll im Trend, denn es ist gesund und gut für die Umwelt, vor allem wenn es aus der Region kommt und saisonal zubereitet wird. Dabei gibt es auch zahlreiche alte Gemüsesorten, die in Vergessenheit geraten sind und die es neu zu entdecken gilt. Der mit einem Michelin-Nachhaltigkeitsstern ausgezeichnete Hamburger Koch und Gastronom Matthias Gfrörer stellt in seinem neuen Kochbuch seine Lieblingsgemüse vor. Zu jeder Sorte gibt es variantenreiche Rezepte, von simpel bis kreativ. Gemüse ist in diesem Buch der Hauptdarsteller, Fleisch oder Fisch sind hier nur mögliche Beilagen. Ob Ochsenherz-Steak, das Tomaten mal ganz anders auftreten lässt, oder herzhafte Kürbismaultaschen mit Rapa und Schwarzkohl – das Buch richtet sich an Flexitarier, die gern und nachhaltig kochen und es nicht zu kompliziert mögen.

  • Traditionsbewusst und modern: die besten Rezepte mit neuen und alten Gemüsesorten

  • Gut für Umwelt, Gewissen und Gaumen: köstliche regionale und saisonale Küche

  • Matthias Gfrörers Gutsküche bei Hamburg ist mit dem Grünen Stern des Michelin ausgezeichnet


Hardcover, 224 Seiten, 19,5 x 24,0 cm
circa 80 farbige Abbildungen
ISBN: 978-3-517-10133-0
Erschienen am  12. June 2024
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Rezensionen

Vegetarisch, fein, neu und lecker

Von: Caröchen

18.06.2024

Das Kochbuch von Matthias Gfrörer ist wirklich sehr fein. Hierzu hat er sich verschiedene Gemüsesorten rausgepickt und ihnen ein paar Seiten gewidmet. Es gibt jeweils eine einseitige Einleitung mit Informationen zum jeweiligen Gemüse oder den späteren Rezepten, so wie Tipps für die Zubereitung. Alles wahnsinnig edel durch den schwarzen Hintergrund und die klare Strukturierung des Textes. Die unglaublich ästhetischen Foodfotos tun ihr übriges. Nicht zu vergessen die aufwendige Anrichtung jedes einzelnen Gerichtes. Möchte man die Gerichte so nachkochen, wie sie später auf den Fotos präsentiert werden, ist das keine schnelle Angelegenheit. Selbst als ambitionierter Hobbykoch muss man sich dafür Zeit nehmen. Die Rezeptstruktur hat mir sehr gut gefallen. Die Zutaten sind klar in die einzelnen Bestandteile unterteilt (Sauce, Salat, Anrichten...), was im Text der Zubereitung ebenso fortgeführt wird. Toll, wenn man einen schnellen Überblick über das Gericht bekommen möchte, oder natürlich auch sehr wertvoll für den Blick ins Buch während des Kochens. Zum Schluss gibt es noch ein paar Rezepte, um die Ernte einzumachen, für vegetarische Schmorsauce, Trinkschokolade, Nudelteig, Pesto und noch einiges mehr. Kurz und knapp: Modern, frisch und leicht. Viele neue Rezepte zu einer Vielzahl an Gemüsesorten. Vegetarisch und lecker!

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Vita

Von Hamburg bis Dubai über die Cote d’Azur und Barcelona und wieder zurück – Matthias Gfrörer hat in Sterneküchen auf der ganzen Welt gekocht. Mit der Gutsküche auf dem Bioland Gut Wulksfelde hat er sich mit seiner Frau Rebecca schließlich den Traum vom eigenen Restaurant erfüllt. Hier werden Nachhaltigkeit, Bioqualität und Transparenz, aber vor allem auch edle Raffinesse groß geschrieben.

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