Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Petra Reschenhofer, Christine Ellinger

Mix-Rezepte zum Mitnehmen für Kinder

Snacks, Frühstück & Meal Prep aus dem Thermomix® für die Kindergarten- und Schulpause.
Über 80 zuckerfreie und vollwertige Rezepte. Für TM5, TM6 & TM31

Hardcover
18,00 [D] inkl. MwSt.
18,50 [A] | CHF 25,50 * (* empf. VK-Preis)
Benachrichtigungen aktiviert

In der Buchhandlung oder hier bestellen

Kochen mit dem Thermomix für Kinder

Was packe ich meinem Kind bloß in die Lunchbox? Eltern, die beim Essen für Kita oder Schule Wert auf gesunde Ernährung legen, müssen nicht selten damit leben, dass der Inhalt am Nachmittag wieder mit nach Hause gebracht wird. Das wäre bei Toast, Muffins und Fruchtzwergen sicher nicht passiert - aber wer will schon, dass die Kinder nur solche Zuckerbomben verdrücken. Einfach und schnell umsetzbare Rezepte für unterwegs, die nicht nur den Ansprüchen der Eltern genügen, sondern vor allem die Kinder begeistern, gibt es jetzt in Petra Reschenhofers neuestem Mix-Kochbuch. Es enthält über 80 tolle Ideen für den Thermomix, die allesamt den Praxistest bei ihren Kindern bestanden haben. Von Käsesticks über Schildkrötenbrötchen, Spaghettimuffins und Gemüsewaffeln bis zum fruchtigen Kokosbulgur - mit diesem Buch werden die Brotdosen am Nachmittag garantiert leer sein.

  • Schnell, gesund und lecker mixen für Kindergarten und Schule

  • Mit vielen Snacks und Meal-Prep-Vorschlägen, die auch ohne Zucker schmecken

  • Über 80 Rezeptideen und ein ernährungswissenschaftliches Einleitungskapitel


Hardcover, Pappband, 144 Seiten, 19,5 x 24,0 cm
80 Farbfotos
ISBN: 978-3-517-10189-7
Erschienen am  16. August 2023
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Rezensionen

Tolle Rezepte für klein und gross

Von: Anita

14.06.2024

Die Rezepte sind einfach und simpel beschrieben. Der Schreibstil ist gut strukturiert und  übersichtlich mit vielen Bildern versehen. Die Rezepte sind super schnell gemacht und dazu schmecken sie noch mega lecker!

Lesen Sie weiter

Mixrezepte/Abenteuerlich

Von: die_buecherweltenbummlerin

10.06.2024

Da wir Mamas immer auf der Suche nach dem Nonplusultra für die Butterbrotdose unserer Kleinen sind, klingt das Buch für Snacks aus dem Thermomix verlockend. Etliche süße und herzhafte Speisen haben ihren Platz gefunden. Vom Mahlen des Korns bis zum Garnieren können Hobbybäcker selbst tätig werden. Der Aufbau des Buchs ist überschaubar. Nach einer Einführung gibt es ein paar Tipps für die Basics des Thermomix. Die folgenden Kapitel sind in Grundrezepte, Frühstück, Meal Prep, etc. unterteilt. Zu jedem Rezept gibt es eine ansprechende Fotografie. Das Rezept selbst ist mit Zutatenliste, Zubereitung, Tipps und Nährwertangaben aufgebaut. Aber Vorsicht: Wer wie ich beim Thermomix sein Gehirn ausschaltet, weil er/sie sich daran gewöhnt hat, dass Cookidoo mitdenkt, kann hier mal schnell im Mehlnebel stehen. Im Gegensatz zur App nämlich ist nicht jeder kleine Schritt angegeben. Nicht alle Rezepte sind augenöffnend. Ein Waffelrezept gibt Zutaten für angeblich fünf Waffeln aus. In Puppenstubengröße mag es hinhauen, bei uns hat es nur für eine Waffel gereicht. Und die war innen matschig und außen verbrannt. Und nein, ich habe nicht zum ersten Mal Waffeln gebacken. Dagegen ist das Rezept für Käsestangen richtig lecker. Fazit Bei "Mixrezepte" ist Mitdenken gefragt, von den Mengenangaben bis zur Bedienung des Thermomix. Aber wer es berücksichtigt, hat mit diesem Backbuch viel Freude und leckere Snacks.

Lesen Sie weiter

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.

Alle anzeigen

Vita

Petra Reschenhofer ist (seit Ende 2018) zweifache Mutter und begeisterte Thermomix®-Besitzerin. Seit der Geburt ihres ersten Kindes im Sommer 2015 hat die gelernte Chemielaborantin zahlreiche Rezepte für Babybreie, gesunde Snacks, Leckereien und Familiengerichte entwickelt. Auf ihrer Facebook- und Instagram-Seite sowie auf ihrer Homepage www.mixxmitpetra.jimdo.com macht sie ihre Rezepte anderen Müttern zugänglich. Außerdem bietet sie regelmäßig Kochvorführungen und Kochkurse an.

Christine Ellinger absolvierte nach der Ausbildung zur Diätologin das Studium der Gesundheitswissenschaft. Sie arbeitet beim ernährungsmedizinischen Beratungsdienst im Krankenhaus Braunau mit Schwerpunkt Kinderernährung. Freiberuflich ist sie in Prävention und Praxis der Ernährungsmedizin im Baby-, Kindes- und Jugendalter tätig.

© Eva Woeckl
Christine Ellinger
© Eva Woeckl
Petra Reschenhofer

Weitere Bücher der Autoren