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Rezension zu
Melissa Fortis Weihnachts-Backbuch

Wunderschönes Backbuch für Fortgeschrittene

Von: wien_erleserin
26.10.2020

Melissa Fortis Weihnachts-Backbuch ist einfach Weihnachten! Es ist elegant gestaltet, mit fantastischen Fotos und toll in Szene gesetztem Backwerk. Man blättert es durch und ist sofort in Weihnachtsstimmung – es ist auch alles drinnen was das Herz begehrt: prächtige Torten, Kleingebäck, Kekse und Cremen. Jede einzelne Mehlspeise vorgestellt mit einem Text über deren Geschichte. Am liebsten würde ich in dieses Buch hineinklettern und alles durchkosten. Aber nachdem das nicht geht, musste ich mich selbst in die Küche stellen. Meine Wahl fiel auf zwei Torten. Die erste war der Red Velvet Cake. Melissa Fortis Rezept dazu ist vegan. Daran habe ich mich allerdings nicht gehalten. Nur der Teig blieb ohne Eier. Das Resultat ist gut geworden! Ich muss dazusagen, ich bin nicht die begnadetste Bäckerin. Der Kuchen wurde ein wenig fest. Ich weiß nicht, ob das nun am meinen Backkünsten lag oder aber an den fehlenden Eiern – doch in Kombination mit der Creme (ein Gedicht!) kann ich die Torte insgesamt als gelungen bezeichnen. Leider genau das Gegenteil kann ich über das zweite Rezept berichten. Die Pavlova, eine gefüllte Baisertorte, ist mir völlig misslungen. Die Rezepte geben keine genauen Vorgaben zum Backofen. Es steht nur auf wie viel Grad dieser aufgeheizt werden muss, ob Heißluft oder Ober- und Unterhitze wird ausgespart (ein großer Kritikpunkt meinerseits). Ob es daran liegt, dass die vorgegebene Backzeit für die Pavlova nicht gereicht hat, weiß ich nicht. Jedenfalls ist mein Teig innen roh geblieben und nicht „durchgebacken“, wie das Rezept vorgibt. Somit ist mir der Baiserring auch gebrochen und hat nicht mal schön ausgesehen. Auch die Creme die hineinkommt, fand ich nicht gut und fest ist sie, durch den O-Saft der hineinkommt, auch nicht geworden. Ich glaube, dieses wunderschöne Backbuch ist etwas für Personen, die schon mehr Erfahrung und Talent beim Backen haben, um eventuelle Feinheiten im Rezept anpassen zu können. Ein optischer Hit für fortgeschrittene Bäcker*innen also!

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