Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Rezension zu
Das Auge der Nacht

Fesselnd von Anfang an

Von: das_rezept_zum_buch
20.05.2024

Es handelt sich hier tatsächlich um das erste Buch, das ich von diesem Autoren - Duo gelesen habe. 4 Erzählstränge scheinen anfangs nur eine Auflistung von Ereignissen zu sein, fügen sich aber später meisterhaft zusammen. Es geht um ukrainische Flüchtlinge, Menschenhandel, Mordverdacht, einer nicht identifizierbaren Person die von einem Dach gestürzt ist, um eine Mutter die bei ihrem erwachsenen Sohn wieder auftaucht und um das Auge der Nacht, ein Fabergé-Ei. Wie ihr seht, passiert sehr viel in diesem #krimi und es ist von Anfang an sehr fesselnd. Ich werde ganz bestimmt ebenfalls die andere Bücher der Reihe lesen, dieses Mal aber in der richtigen Reihenfolge. Passend zum Buch und zur schwedischen #fika habe ich Möhrenkuchen gebacken. "Abbas machte einen Schritt in die Diele. Dieses Ritual spielte sich ab, seit er ins Haus eingezogen war. Er half ihr mit der Post, und sie gab ihm ein Stück Kuchen, meist Möhrenkuchen, den sie selbst gebacken hatte..." S. 60 Das Rezept das ich verwendet habe, stammt ebenfalls passend aus dem Kochbuch #blaubeerenundschneeflocken, Rezepte aus dem hohen Norden von #alinaneumeier Der Teig für den #morotskaka besteht aus 3 Möhren, 200g gemahlenen Nüsse, 2 Eier, 100 ml Rapsöl, 150g Zucker, 100g Mehl, Backpulver. Gebacken wird der Kuchen für 45 Minuten bei 180°

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.